Бизнес-коучинг

Коучинг группы

Коучинг группы на основе технологии Стратегического Планирования.


Коучинг - это вид консультирования, при котором происходит взаимное и добровольное взаимодействие между клиентом коучинга и коучем с целью повышения компетентности, развития способностей и увеличения эффективности. Важное дополнение при этом заключается в том, что при коучинге подразумевается отсутствие подотчетности, власти.

Коучинг команды (группы) – это процесс, при котором группа людей решает какую-либо задачу, основываясь на своем собственных знаниях и опыте. При командном коучинге каждый участник включается в процесс, вносит что-то свое, и потом он считает принятое решение своим, что повышает его включенность в реализацию решения.

При этом группа договаривается о правилах работы и о процедуре.

Правила – это то, что можно делать, и что нельзя. Пример таких правил: когда кто-то говорит, остальные молчат; один человек может говорить не более 1 минуты (или 5-ти минут).

Процедура – это то, что делает группа (команда) во время коучинга. Другими словами – это последовательность действий, которые проходят участники в процессе коучинга. Пример такой последовательности действий: определить цель, придумать способы ее достижения, выбрать самый лучший способ, расписать последовательность действий его реализации и т.д. Для соблюдения регламента и выполнения правил (свод правил иногда называют Уставом группы) группа выбирает фасилитатора (ведущего, модератора, процессора, то есть человека, который управляет процессом и ведет группу в определенном направлении). Желательно, чтобы роль фасилитатора выполняют разные участники группы, последовательно меняя друг друга. Фасилитатор направляет работу группы в нужную сторону, так как люди, увлекаясь, иногда забывают первоначальную цель.

При коучинге команды первоначально роль фасилитатора исполняет коуч. Он также заботится о том, чтобы включить всех членов группы в работу. Третье, что делает коуч – это с помощью вопросов позволяет группе найти больше возможностей, выйти за рамки привычных действий, на основании опыта участников помочь им создать новое.

Если брать в основу коучинга команд технологию стратегического планирования, то работа группы упрощается, так как процедура заложена в самой технологии. В то же время повышается значение коуча, так как ему необходимо получить согласие группы на работу по данной технологии (причем я говорю о неформальном согласии). Это следует сделать в начале коучинга, показав возможные выгоды от применения технологии. Второе, что необходимо коучу, это умение применять ее при реализации различных намерений.

Что еще получает группа, работая с технологией Стратегического Планирования?
Её применение экономит время работы над задачей. Технология является универсальной, то есть ее можно применять для решения различных задач. Овладев ею, группа может самостоятельно применять ее для решения различных задач. Технология является интегрированной, так как в ней учтены все факторы, влияющие на решение задач в организации.

Таким образом, применение технологии Стратегического Планирования позволяет провести коучинг команды (группы) наиболее результативно.

Алексей Дроздов,

бизнес-коуч, консультант по стратегическому планированию бизнеса